Девелопер GRAVION, реализующий комплекс апартаментов CULT в самом центре Москвы, удивительно гармонично объединил удачную локацию с преимуществами недвижимости премиум-класса.

Воробьевы горы — жемчужина столицы

Москву не зря называют городом на семи холмах. Один из холмов — знаменитые Воробьевы горы, чья история начинается с XIV века. Название местности пошло от одноименного села, которое принадлежало богатому боярину Воробьеву. Удивительно, как этот зеленый оазис сохранился до наших дней.

Воробьевы горы — место притяжения жителей и гостей столицы, огромная зеленая территория влечет к себе словно магнитом. Красивейший парк с нетронутой природой пользуется популярностью у любителей прогулок и ежедневных пробежек. С холма открывается прекрасный вид на Москву. Неудивительно, что именно здесь расположилась одна из самых известных смотровых площадок столицы.

Сложно найти лучшее место для реализации клубного дома CULT, резиденты которого смогут пользоваться всеми преимуществами локации и получат в подарок замечательные виды из окна. А добраться из комплекса апартаментов до смотровой площадки можно в среднем за 20 минут.

Как появился дом CULT

Комплекс премиальных апартаментов возник на месте гостиницы «Варшава», возведенной в середине 60-х годов прошлого века. Советские архитекторы того времени тяготели к модернистскому стилю и создавали единые ансамбли площадей в больших городах.

Компания GRAVION, за плечами которой огромный опыт в реализации нетривиальных и эстетичных проектов, взялась за реконструкцию здания. Было принято решение максимально сохранить существующий стиль архитектуры, чтобы будущий комплекс органично вписался в облик Калужской площади.

Благодаря оригинальным решениям архитекторов бюро СПИЧ здание приобрело новую жизнь и совершенно преобразилось внутри, превратившись в шедевр современной архитектуры. Использование премиальных материалов и уникальных идей для планировки помогло девелоперу создать новаторский проект сервисных апартаментов, который наверняка станет еще одной достопримечательностью исторического центра Москвы.

Преимущества апартаментов у Воробьевых гор

Туристическая Мекка центра столицы — Воробьевы горы — расположены в 6 км от дома CULT. Близость подобного объекта дает проекту ряд преимуществ:

  • популярная туристическая зона с знаменитой канатной дорогой, привлекающая посетителей в любое время года;
  • возможность быстро добраться из апартаментов до смотровой площадки, виды с которой красуются на фотографиях многих москвичей и гостей столицы.

Желающим получить все эти преимущества стоит поторопиться, поскольку спрос на премиальные апартаменты в таком привлекательном районе скоро превысит предложение.