Завершается строительство единственного нового клубного дома у Центрального парка

Требования покупателей элитной недвижимости становятся все строже, а проектов, им удовлетворяющих, — все меньше. Жители мегаполиса, стараясь все успеть, выбирают комплексы для жизни в центре города, но поближе к зеленым зонам. У любимого всеми москвичами Центрального парка таких новостроек не осталось: по данным информсистемы «Наш.Дом.РФ», в радиусе 500 метров нет ни одного проекта, за исключением эксклюзивного клубного дома CULT, расположенного всего в двух минутах ходьбы.

Эксклюзивное предложение

За последний год структура предложения на рынке элитных новостроек Москвы сильно изменилась. По подсчетам «Intermark Городская недвижимость», в конце декабря 2023 года 49% проектов в сегменте предлагалось на стадии котлована, в то время как годом ранее их доля составляла только 34%. Но сейчас, в условиях небольшого горизонта планирования, покупатели не могут ждать свое жилье минимум три года и предпочитают покупать лоты в проектах, близких к завершению.

Один из наиболее востребованных и эксклюзивных проектов на рынке, окончание строительства которого уже близко, — клубный дом CULT прямо у Центрального парка. В марте 2024 года проект будет введен в эксплуатацию, а до конца мая его резиденты получат ключи от своей недвижимости. В доме всего 80 апартаментов площадью 27–106 кв. м с готовой премиальной отделкой. Разнообразие планировок и размеров открывает большой выбор, а потолок в чистовой высоте от 3,2 м расширяет свободное пространство в апартаментах. Также в проекте есть апартаменты с окнами в ванной комнате.

Эксклюзивность этого проекта определяется не только внутренним наполнением, но и его поистине уникальной локацией. CULT расположен рядом с Центральным парком, в радиусе 500 м от которого нет больше ни одного строящегося элитного проекта, указано в информсистеме «Наш.Дом.РФ». Это эксклюзивная локация в окружении парков и набережных, по соседству со знаковыми арт-пространствами города и всего в двух километрах от Кремля. Отсюда можно прогуляться до Крымской набережной, нового и исторического зданий Третьяковки, Кремля, ЦУМа, Большого театра и других знаковых локаций Москвы.

Элитная недвижимость под ключ

готовы долго ожидать не только завершения строительства, но и продолжительного ремонта в новой недвижимости. В ЦАО — наиболее популярной локации у покупателей премиальных новостроек— квартиры и апартаменты с готовой отделкой можно приобрести только в двух из восьми уже готовых комплексов, подсчитали в BnMap.pro. Для сравнения: два года назад финишная отделка предусматривалась более чем в 50% высокобюджетных проектов на высокой стадии готовности. Наметилась тенденция дефицита элитного жилья с финишной отделкой при сохраняющемся у клиентов высоком спросе на данную опцию.

Существует мнение, что покупатели премиальной элитной недвижимости предпочитают делать ремонт самостоятельно — по индивидуальным концепциям и с привлечением известных дизайнеров. Однако для многих взыскательных клиентов вопрос комфорта и сроков переезда все же первичен. В комплексах с высокой стадией готовности и в полностью готовых объектах многие застройщики закупали качественные импортные материалы и комплектующие до февраля 2022 года. Для покупателей же приобретение квартир под ключ позволяет сразу приступить к обустройству в новом жилище без потери времени и ресурсов на отделочные работы.

Клубный дом CULT — один из немногих элитных проектов в Москве, в котором предлагается премиальная отделка: итальянская сантехника в ванной комнате, инженерная доска из дуба на полу в гостиной и спальнях, потолки 3,2 м,
а панорамные окна Schuco с шумоизоляцией до 45 дБ подарят максимальный комфорт и приватность.

Простор в центре Москвы

Помимо уникальной локации CULT предлагает поистине редкие форматы недвижимости — пентхаусы. По подсчетам NF Group, на рынке элитных новостроек Москвы в конце 2023 года было представлено 104 пентхауса, что составляет всего 5% от суммарного количества квартир и апартаментов в сегменте.

Пентхаусы в CULT площадью 175–330 кв. м предлагаются без отделки, что позволит покупателю реализовать свой индивидуальный дизайнерский проект. Кроме того, их можно объединить и создать пространство до 900 кв. м и двухэтажный лот, который позволит идеально зонировать пространство: на одном уровне разместить зону для встречи гостей, а на другом — полностью приватную зону для владельца апартамента. Это настоящие виллы на крыше с высотой потолков 4,5 м и персональным лифтом в паркинг, просторными приватными террасами с зонами для барбекю и джакузи, подняться на которые можно также на лифте. В каждом пентхаусе предусмотрена возможность установить дровяной камин, который создаст неповторимую атмосферу загородного уюта в самом центре Москвы.

Пентхаусов с подлинно коллекционными видами на Кремль, храм Христа Спасителя, Центральный парк и небоскребы «Москва-Сити» единицы на рынке недвижимости, и несколько из них есть в клубном доме CULT на Якиманке. Террасы пентхаусов, с которых главные московские достопримечательности окажутся как на ладони, станут любимым местом для отдыха и встреч. Там можно провожать закат за барбекю на фоне небоскребов «Москва-Сити» и заниматься йогой, наблюдая отблески рассветного солнца на золотых куполах Кремля.

Пентхаусы считаются востребованными у узкой целевой аудитории, чаще всего это статусная покупка, поясняет партнер NF Group Андрей Соловьев. По его словам, такие лоты остаются привлекательным активом как с точки зрения обладания уникальным объектом, так и с точки зрения сохранения и приумножения капитала даже в периоды экономической нестабильности.

Оригинал статьи можно посмотреть по ссылке.